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Les Recettes de l'Atelier Cuisine
23 avril 2013

Les Verrines de Dupré

Les Verrines de Dupré
La verrine Une verrine désigne, d'une part, un ustensile de cuisine, généralement en verre. qui sert à présenter un mets, et d'autre part, les préparations culinaires contenues dans ce récipient, et qui se consomment à l'aide d'une petite cuillère. Utilisé...
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16 avril 2013

Petits Fours Feuilletés

Petits Fours Feuilletés
Introduction Un petit four est une pâtisserie fine de petite taille, sucrée ou salée. Dans le premier cas, il s'agira par exemple de feuilletés, biscuits, meringues ou macarons. Dans le cas de produits salés, il pourra s'agir de feuilletés au fromage,...
16 avril 2013

Navettes

Navettes
Introduction Les navettes sont des pâtisseries provençales généralement préparées pour la Chandeleur à la place des crêpes, notamment à Marseille. Leur forme évoque celle d'une barque. Wikipedia Ingrédients Pour la pâte à brioche : 250 g de farine 5 g...
16 avril 2013

Ganache au chocolat

Ganache au chocolat
Introduction La ganache est une préparation épaisse de chocolat servant à garnir une pâtisserie. Wikipedia Ingrédient : 200 g de crème 150 g de chocolat Préparation : Faite bouillir la crème Versez sur le chocolat Puis mélanger jusqu’à l’obtention de...
16 avril 2013

Crème chantilly

Crème chantilly
Ingrédient : 250 g de crème très froide (attention, PAS de crème allégée !!! c'est la matière grasse qui fait que la chantilly prend) 50 g de sucre glace Préparation : Mélanger le sucre et la crème Mélanger en incorporant le plus d’air possible (attention...
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16 avril 2013

Crème pâtissière au café pour fourrage « caroline » (éclair)

Crème pâtissière au café pour fourrage  « caroline » (éclair)
Ingrédient : 250 g de lait 2 jaunes d’œufs 50 g de sucre 25 g de poudre à crème 1 sachet de sucre vanillé Extrait de café Préparation : Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé A côté mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment de la préparation...
9 avril 2013

Gougères

Gougères
Ingrédients: 1/2 pâte à choux (voir recette). 40g de fromage râpé. 1 pincée de piment de Cayenne. Préparation: Ajoutez à la préparation de pâte à choux le fromage râpé et le piment de Cayenne. Mettre la pâte en poche puis formez des gougères de la taille...
9 avril 2013

Pâte à choux salée et sucrée

Pâte à choux salée et sucrée
Ingrédients: 1/4 L d'eau 80g de beurre 125g de farine tamisée 4 oeufs 1 pincée de sel 10g de sucre (pour choux sucrés) Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Mélanger l'eau, la pincée de sel, le sucre (pour choux sucrés) et le beurre. Faites bouillir...
2 avril 2013

Aspics

Aspics
Ingrédients : 1l de gelée oeufs vinaigre sel poivrons Préparations de la recette : découper en lammelles puis en losanges (voir photo) disposer les losanges en étoile sur le fond du pot (voir photo) casser les oeufs dans une eau frémissante, vinaigrée...
2 avril 2013

Canapés

Canapés
Ingrédients pour les canapés 3 oeufs du persil des crevettes du saumon fumé des concombres - pour la mayonnaise : 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à café de moutarde 1/4L d'huile-vinaigre - du beurre pommade citronné Préparation de la recette : cuire 3 oeufs...
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Les Recettes de l'Atelier Cuisine
  • L'équipe communication se met au service de l'Atelier Cuisine pour animer un blog de recettes. Ce blog est créé pour faire connaitre et mettre en valeur le travail et le savoir-faire de nos amis cuisiniers.
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