750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de l'Atelier Cuisine
31 mars 2015

Pâte feuilletée

Pâte feuilletée
Ingrédients: 200 g de farine 50 g de farine (pour le travail) 1 cuillère à café de seil 100 g d'eau 200 g de beurre 1) Mettre la farine tamisée et le sel dans la terrine, creuser une fontaine, y verser les 3/4 de l'eau. 2) Pétrir vivement du bout des...
Publicité
Publicité
31 mars 2015

Moussaka

Moussaka
Ingrédients: Légumes: 1 kg d'aubergines 300 g de courgettes 50 g de fromage Kefalograviera râpé ou de jeune brebis 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 pincées de canelle en poudre Sel, poivre Farce: 1 kg d'épaule d'agneau désossée et dégraissée 200...
24 mars 2015

Île flottante

Île flottante
Ingrédients de l'île flottante : 6 blancs d'oeufs montés 100 g de sucre Pour le caramel : 100 g de sucre 3 cl d'eau tiède Pour la crème anglaise : 1/2 l de lait + 1 gousse de vanille 5 jaunes d'oeufs 125 g de sucre Préparation : Séparer les blancs des...
10 mars 2015

Trianon

Trianon
Ingrédients: - 10 oeufs - 150g de farine - 500g de sucre - 50g de chocloat - Des noisettes - De la crème patissière - De la crème légère 1) Ajouter 10 jaunes d'oeufs et 200g de sucre pour faire blanchir l'appareil. 2) Ajouter 300g de sucre puis, monter...
3 mars 2015

Tagliatelles carbonara

Tagliatelles carbonara
Ingrédients (pâtes) - 500 g de farine tamisée - 4 oeufs battus - De l'huile d'olive - Du concentré de tomates Ingrédients (sauce carbonara) - Du beurre - Des lardons - De l'échalope - Du vin blanc - De la crème fraîche + piment de cayenne, sel, ail et...
Publicité
Publicité
Les Recettes de l'Atelier Cuisine
  • L'équipe communication se met au service de l'Atelier Cuisine pour animer un blog de recettes. Ce blog est créé pour faire connaitre et mettre en valeur le travail et le savoir-faire de nos amis cuisiniers.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité