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Les Recettes de l'Atelier Cuisine
14 mai 2013

Recettes de la semaine : Millfeuille, Pizza et Canapés.

Cette semaine, nous vous proposons des plats simples et rapides de préparation.

Millefeuille

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée sucrée

Pour 1 L de crème patissière :

- 1 L de lait

- 1 gousse de vanille

- 6 jaune d'oeuf

- 250 g de sucre

- 85 g de poudre à crème (mélange farine, maïzena)

- 1 cuillère à café de rhum.

PREPARATION

Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeuf et le sucre, puis ajouter la poudre à crème.

Dans une casserole, porter à ébulition le lait avec la vanille, puis verser le lait sur le mélange précédent.

Mélanger énergiquement et cuire la préparation à l'aide d'un fouet jusqu'à qu'elle soit bien onctueuse, puis retirer du feu. Ajouter le rhum.

Etaler la pate feuilletée sucrée à l'aide d'un rouleau, la disposée en 3 bandes de forme rectangulaire.

Préchauffer le four pendant 10 minutes à 200 ° C. Disposer les trois rectangles de pâte dans le four et surveiller jusqu'à ce que les rectangles soient bien dorés.

Monter le feuilletté en alternant les rectangles et la crème patissière.

Finir le feuilleté par un glaçage de sucre glace.

 

P1020350

 

Pizza

INGREDIENTS

Pour l'appareil à pizza

- 150 g d'oignons ciselé.

- 700 g de tomates mondées.

- 1 gousse d'ail.

- 1 bouquet garni.

- 40 g de tomate concentrée.

- 1 cuillère à soupe de sucre.

Pour la garniture

- 100 g d'emmental rapé.

- 2 ou 3 olives vertes et noir.

- 2 ou 3 anchois.

PREPARATION

Dans une poële, faire suer les oignons dans de l'huile d'olive, monder les tomates puis ajoutez-les aux oignons.

Faites cuire le mélange pendant 10 minutes.

Etaler une pate feuilletée non sucrée à l'aide d'un rouleau, disposer la pâte en forme de cercle.

Etaler l'appareil sur la pizza, déposer les olives et les anchois.

Enfourner la pizza dans un four préchauffé à 180 ° C pendant 10 minutes, puis laisser cuire pendant 15 minutes;

 

pizza

 

Canapés

INGREDIENTS

Pain de mie découpé à l'emporte pièces (3 séries)

Pour la mayonnaise

- 1 cullière à café de sel et de poivre.

- 1 jaune d'oeuf

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- huile neutre.

Pour les canapés aux asperges

- 1 boîte d'asperges

- 1 cuillère à café par canapé de mélange mayonnaise, ketchup et concentré de tomate.

Pour les canapés aux anchois

- 1 cuillère à café de mayonnaise par canapé

- 1 boîte d'anchois

- 2 oeuf durs

Pour les canapés au saumon

- 2 grosses tranches de saumon frais

- 50 cl de crème fraiche

- 1/2 citron

Pour les canapés à la féta

- 1 bocal de feta coupée en dés

- 1 demie tomate cerise par canapé

- 1 cuillère à café de mayonnaise par canapé

PREPARATION

Découper 4 tranches de pain de mie à l'aide d'emporte pièce de trois formes différentes.

Dans un bol, préparer la mayonnaise. Une fois celle-ci finie, réserver une partie du pain de mie et de la mayonnaise pour la mélanger avec du ketchup et badigeonner le  pain de mie restant avec la mayonnaise.

Découper les asperges en petits bouts en laissant la tête.

Monter les asperges sur les morceaux de pain de mie couverts de mélange mayonnaise/ketchup tout en réalisant deux petits traits de tomate concentrée sur le dessus des asperges.

Mettre les deux oeufs à cuire dans de l'eau portée à ébullition pour réaliser les oeufs durs. Couper les oeufs durs en tranches de petites tailles.

Monter les canapés aux anchois en mettant l'oeuf dur sur le pain de mie couvert de mayonnaise puis en mettant les anchois en forme de x.

 

P1020347

 

 

 

 

 

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