750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de l'Atelier Cuisine
28 janvier 2014

Soufflée au cointreau/oranges

Ingrédients :

  • beurre
  • sucre
  • 1/2L de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 50g de poudre à crème
  • 5cL d'alcool
  • zeste d'1 orange

Préparation :

  1. Mélanger du beurre avec du sucre
  2. Faire bouillir 1/2L de lait avec 1 gousse de vanille
  3. Blanchir 4 jaunes d'oeuf avec 150g de sucre

    Photo 022

  4. Ajouter 50g de poudre à crème
  5. Ajouter 5cL d'alcool et le zeste d'1 orange
  6. Retirer le lait puis cuire
  7. Ajouter 2 jaunes d'oeuf
  8. Monter 9 blancs d'oeuf en neige et ajouter à la préparation précédente 1 filet d'orange

    Photo 030

  9. Cuire 15' à 200 °C

    Photo 034 

    Photo 042

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Recettes de l'Atelier Cuisine
  • L'équipe communication se met au service de l'Atelier Cuisine pour animer un blog de recettes. Ce blog est créé pour faire connaitre et mettre en valeur le travail et le savoir-faire de nos amis cuisiniers.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité