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Les Recettes de l'Atelier Cuisine
1 avril 2014

LASAGNES AU SAUMON ET AUX EPINARDS

LASAGNES AU SAUMON ET AUX EPINARDS

 

Ingrédients:

  • 500g de farine pour la pâte (pâte à nouilles),
  • 60g de farine pour le velouté de poisson
  • 1 pincée de sel
  • 5 œufs
  • 1 cuillère à café d'huile d'olives
  • 60g de beurre
  • 1 échalote ciselée pour le saumon,
  • 2 échalotes émincées pour le velouté de poisson
  • 4 pavés de saumon
  • 1 oignon au beurre
  • 250g de ricotta
  • sauce piquante Cayenne
  • jus de citron
  • fumet de poisson
  • muscade
  • gruyère
  • lait
  • bouquet garni : on le fabrique avec 1 feuille de laurier, 1 brin de persil, 2 feuilles de vert de poireau, 1 brin de thym, 1 brin de céleri-branche, et 1 brin de romarin.

Préparation de la pâte :

  • Casser les œufs dans un saladier
  • Les battre
  • Verser la farine sur les œufs à l'aide d'un tamis
  • Ajouter une pincée de sel au mélange
  • Mélanger le contenu du récipient  avec les mains, une corne puis un fouet
  • Ajouter 1 cuillère à café d’huile d’olives
  • Faire reposer cette pâte 20 minutes

Garniture de la lasagne :

  • Conserver les arrêtes du poisson blanc fumet
  • Les dégorger dans l’eau froide
  • Suer la garniture aromatique (échalote et oignon émincés)
  • Déglacer le poisson au vin blanc
  • Ajouter un bouquet garni
  • Ajouter un peu d’eau
  • Frémir 20 minutes la préparation
  • Passer la ensuite au chinois

 

  • Poêler le saumon avec du beurre
  • Ajouter une échalote ciselée

 

  • Egoutter les épinards lavés
  • Suer au beurre
  • Ajouter la ricotta et la muscade
  • Mélanger les épinards, le saumon et les condiments pour finir la garniture.

Préparation de la lasagne :

  • Etaler la pâte et couvrir le fond du plat
  • Déposer une partie de la garniture au-dessus de la pâte

Photo stage 931

Photo stage 953

  • Recouvrir la garniture d’une seconde couche de pâte
  • Recommencer cette préparation jusqu’à épuisement de la garniture et de la pâte
  • Recouvrir sur la dernière couche de la garniture le velouté de poisson.

Cuire 30 minutes les lasagnes à 200°

Photo stage 962

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  • L'équipe communication se met au service de l'Atelier Cuisine pour animer un blog de recettes. Ce blog est créé pour faire connaitre et mettre en valeur le travail et le savoir-faire de nos amis cuisiniers.
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