1 avril 2014
LASAGNES AU SAUMON ET AUX EPINARDS
LASAGNES AU SAUMON ET AUX EPINARDS
Ingrédients:
- 500g de farine pour la pâte (pâte à nouilles),
- 60g de farine pour le velouté de poisson
- 1 pincée de sel
- 5 œufs
- 1 cuillère à café d'huile d'olives
- 60g de beurre
- 1 échalote ciselée pour le saumon,
- 2 échalotes émincées pour le velouté de poisson
- 4 pavés de saumon
- 1 oignon au beurre
- 250g de ricotta
- sauce piquante Cayenne
- jus de citron
- fumet de poisson
- muscade
- gruyère
- lait
- bouquet garni : on le fabrique avec 1 feuille de laurier, 1 brin de persil, 2 feuilles de vert de poireau, 1 brin de thym, 1 brin de céleri-branche, et 1 brin de romarin.
Préparation de la pâte :
- Casser les œufs dans un saladier
- Les battre
- Verser la farine sur les œufs à l'aide d'un tamis
- Ajouter une pincée de sel au mélange
- Mélanger le contenu du récipient avec les mains, une corne puis un fouet
- Ajouter 1 cuillère à café d’huile d’olives
- Faire reposer cette pâte 20 minutes
Garniture de la lasagne :
- Conserver les arrêtes du poisson blanc fumet
- Les dégorger dans l’eau froide
- Suer la garniture aromatique (échalote et oignon émincés)
- Déglacer le poisson au vin blanc
- Ajouter un bouquet garni
- Ajouter un peu d’eau
- Frémir 20 minutes la préparation
- Passer la ensuite au chinois
- Poêler le saumon avec du beurre
- Ajouter une échalote ciselée
- Egoutter les épinards lavés
- Suer au beurre
- Ajouter la ricotta et la muscade
- Mélanger les épinards, le saumon et les condiments pour finir la garniture.
Préparation de la lasagne :
- Etaler la pâte et couvrir le fond du plat
- Déposer une partie de la garniture au-dessus de la pâte
- Recouvrir la garniture d’une seconde couche de pâte
- Recommencer cette préparation jusqu’à épuisement de la garniture et de la pâte
- Recouvrir sur la dernière couche de la garniture le velouté de poisson.
Cuire 30 minutes les lasagnes à 200°
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