750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de l'Atelier Cuisine
1 avril 2014

Les cannelés: une spécialité de Bordeaux

 

DSC_0131

Ingrédients :

  • ½ L de lait entier
  • 50g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes
  • 125g de sucre glace
  • 125g de sucre cristal
  • 100g de farine
  • 1 cuillère à soupe de rhum

 

Préparation :

  • Faire bouillir de lait
  • Ajouter le beurre, le sel et la gousse de vanille
  • Dans un autre récipient mélanger les œufs entiers aux jaunes

DSC_0060

  • Y incorporer le sucre et à la farine délicatement puis le rhum
  • Mélanger le tout et laisser reposer l’ensemble 20 minute
  • Préchauffer le four à fond pendant 5 minutes
  • Mettre le mélange dans les moules en silicone

DSC_0097

  • Enfourner le tout à 190°C durant 30 minutes
Publicité
Publicité
Commentaires
Les Recettes de l'Atelier Cuisine
  • L'équipe communication se met au service de l'Atelier Cuisine pour animer un blog de recettes. Ce blog est créé pour faire connaitre et mettre en valeur le travail et le savoir-faire de nos amis cuisiniers.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité