16 février 2016
Cannelés
Ingrédients:
- 1l de lait
- 100 g de beurre
- 4 jaunes d’œuf
- 1 œuf
- 350 g de sucre glace
- 250 g de farine
- 2 cuillères à soupe rhum
Etapes:
- Faire bouillir un litre de lait, ajouter 2 cuillères à soupe de vanille puis le beurre, puis réserver,
- Prendre 5 jaunes d’œufs et un œuf entier, les mélanger à 250 g de sucre , puis ajouter le reste de sucre (100g),
- Prendre 250 g de farine y incorporer 1 cuillère à café de vanille, 2 cuillères à soupe de rhum,
- Puis y ajouter le mélange œufs et sucre,
- Incorporer ensuite à la préparation : le lait bouilli, la vanille et le beurre,
- Laisser reposer le tout pendant 24 heures et déposer le mélange dans les moules à cannelés. Préchauffer le four durant 5 minutes à 300°C,
- Faire cuire la préparation pendant 45 minutes à 200 °C.
Commentaire :
Ces cannelés sont croustillants à l'extérieur et moelleux à souhait à l'intérieur, ces petites douceurs sucrées ferons le bonheur de vos papilles.
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