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Les Recettes de l'Atelier Cuisine
16 février 2016

Cannelés

 

Ingrédients:     

  • 1l de lait
  • 100 g de beurre
  • 4 jaunes d’œuf  
  • 1 œuf
  • 350 g de sucre glace
  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à soupe rhum                    

 

         Etapes:

  1. Faire bouillir un litre de lait, ajouter 2 cuillères à soupe de vanille puis le beurre, puis réserver,
  2. Prendre 5 jaunes d’œufs et un œuf entier, les mélanger à 250 g de sucre ,  puis ajouter  le reste de sucre (100g),
  3. Prendre  250 g de farine y incorporer 1 cuillère à café de vanille, 2 cuillères à soupe de rhum,
  4. Puis y ajouter le mélange œufs et sucre,
  5. Incorporer ensuite à la préparation : le lait bouilli, la vanille et le beurre,
  6. Laisser reposer le tout pendant 24 heures et déposer le mélange dans les moules à cannelés. Préchauffer le four durant 5 minutes à 300°C,
  7. Faire cuire la préparation pendant 45 minutes à 200 °C.

 

                 DSC_0148

 Commentaire :

Ces cannelés sont croustillants à l'extérieur et moelleux à souhait à l'intérieur, ces petites douceurs sucrées ferons le bonheur de vos papilles.

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