750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de l'Atelier Cuisine
3 février 2015

Salade niçoise

cuisine 2

Ingrédients:

- De la laitue

- Du riz

- Des tomates mondées

- Des poivrons verts et rouges

- Des haricots verts

- Un filet d'anchois

- Du thon emiétté

- Des olives noires

- Des oeufs durs

- Du persil

---

Ingrédients (sauce vinaigrette):

- 4 cl de vinaigre

- 12 cl d'huile d'olive

- Du sel et du poivre

Préparation:

1. Laver les poivrons et coupez-les en juliennes.

2. Enlever la peau des tomates et coupez-les en quartiers.

3. Emincer au couteau le filet d'anchois et enlever toutes les arêtes.

4. Ajouter le riz dans une russe à l'eau salée et faites-le cuire pendant 15 minutes.

5. Broyer manuellement le thon.

6. Laver la laitue, et coupez-la en plusieures feuilles.

7. Hacher le persil en miettes.

8. Faire cuire les oeufs durs pendant 10 minutes à l'eau chaude et après avoir enlevé les coques, coupez-les en quartiers avec un ciseau à oeufs.

9. Remplir l'ensemble avec un saladier et dans l'ordre suivant: laitue, riz, poivrons, tomates, thon, anchois, olives, oeufs et persil.

10. Pour la sauce vinaigrette, faire battre jusqu'à émulsion l'huile et le vinaigre.

 

cuisine 2cuisine 2

cuisine 2cuisine 2

11. Le plus important, c'est de bien régaler après cette préparation. Bon appétit!

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Recettes de l'Atelier Cuisine
  • L'équipe communication se met au service de l'Atelier Cuisine pour animer un blog de recettes. Ce blog est créé pour faire connaitre et mettre en valeur le travail et le savoir-faire de nos amis cuisiniers.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité