Salade niçoise
Ingrédients:
- De la laitue
- Du riz
- Des tomates mondées
- Des poivrons verts et rouges
- Des haricots verts
- Un filet d'anchois
- Du thon emiétté
- Des olives noires
- Des oeufs durs
- Du persil
---
Ingrédients (sauce vinaigrette):
- 4 cl de vinaigre
- 12 cl d'huile d'olive
- Du sel et du poivre
Préparation:
1. Laver les poivrons et coupez-les en juliennes.
2. Enlever la peau des tomates et coupez-les en quartiers.
3. Emincer au couteau le filet d'anchois et enlever toutes les arêtes.
4. Ajouter le riz dans une russe à l'eau salée et faites-le cuire pendant 15 minutes.
5. Broyer manuellement le thon.
6. Laver la laitue, et coupez-la en plusieures feuilles.
7. Hacher le persil en miettes.
8. Faire cuire les oeufs durs pendant 10 minutes à l'eau chaude et après avoir enlevé les coques, coupez-les en quartiers avec un ciseau à oeufs.
9. Remplir l'ensemble avec un saladier et dans l'ordre suivant: laitue, riz, poivrons, tomates, thon, anchois, olives, oeufs et persil.
10. Pour la sauce vinaigrette, faire battre jusqu'à émulsion l'huile et le vinaigre.
11. Le plus important, c'est de bien régaler après cette préparation. Bon appétit!