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Les Recettes de l'Atelier Cuisine
3 février 2015

Profiteroles au chocolat

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Ingrédients (choux):

- 250g de lait

- 80g de beurre

- 125g de farine

- 10g de sucre

- 3 ou 4 oeufs*

- De la dorure**

---

Ingrédients (sauce chocolat):

- 200 g de crème chantilly

- 180g de chocolat

- 20g de beurre

- Des amandes toastées

 

Préparation:

1. Saler le lait avec du beurre, puis faites monter la farine pour créer une pâte.

2. Ajouter les oeufs et remuez-les à la pate.

3. Beurrer une plaque à pâtisserie et créer des choux à l'aide d'une poche à douille.

4. Créer une dorure en ajoutant 1 jaune d'oeuf et de l'eau avec 1 pincée de sucre et de sel.

5. Aplatisser et faire dorer délicatement les choux.

6. Cuire les choux au four: *à 180° pendant 10 minutes, **à 150° pour la dorure, aussi pendant 10 minutes.

7. Fouetter la crème chantilly avec du sucre, puis mettez-la au frais. Ensuite, avec un cul de poule, faire fondre le chocolat avec du lait et remuez-les. Pommader le beurre et remuez-le avec le chocolat, puis mettez-le au chaud.

8. Après la cuisson, napper les choux avec de la crème chantilly puis la sauce chocolat chaude. Enfin, décorer les choux avec les amandes toastées à la poêle.

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9. Le plus important de toute cette préparation est de souhaiter "Bon appétit" !

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