Profiteroles au chocolat
Ingrédients (choux):
- 250g de lait
- 80g de beurre
- 125g de farine
- 10g de sucre
- 3 ou 4 oeufs*
- De la dorure**
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Ingrédients (sauce chocolat):
- 200 g de crème chantilly
- 180g de chocolat
- 20g de beurre
- Des amandes toastées
Préparation:
1. Saler le lait avec du beurre, puis faites monter la farine pour créer une pâte.
2. Ajouter les oeufs et remuez-les à la pate.
3. Beurrer une plaque à pâtisserie et créer des choux à l'aide d'une poche à douille.
4. Créer une dorure en ajoutant 1 jaune d'oeuf et de l'eau avec 1 pincée de sucre et de sel.
5. Aplatisser et faire dorer délicatement les choux.
6. Cuire les choux au four: *à 180° pendant 10 minutes, **à 150° pour la dorure, aussi pendant 10 minutes.
7. Fouetter la crème chantilly avec du sucre, puis mettez-la au frais. Ensuite, avec un cul de poule, faire fondre le chocolat avec du lait et remuez-les. Pommader le beurre et remuez-le avec le chocolat, puis mettez-le au chaud.
8. Après la cuisson, napper les choux avec de la crème chantilly puis la sauce chocolat chaude. Enfin, décorer les choux avec les amandes toastées à la poêle.
9. Le plus important de toute cette préparation est de souhaiter "Bon appétit" !