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Les Recettes de l'Atelier Cuisine
17 mai 2016

Beurré normand ou gâteau invisible

Ingrédients :

-6 pommes (golden ou gala)

-1 citron

-70g de farine

-100g de lait

-2 œufs

-50 g de sucre vanillé

-25 g de beurre fondu

-1 sachet de  levure

-1 pincée de sel

-1 cl de calva

Etapes du beurré normand :

-Beurrer votre moule à manquer

-Couper vos pommes en 8 quartiers et passer les à la mandoline

-Citronner vos pommes

-Tamiser la farine

Faire un appareil à flanc pour ceci :

  • Il faut incorporer 50 g de sucre vanillé, 2 œufs, 70 g de farine, 100g de lait et faites fondre 25 g de beurre dans votre préparation
  • Mettez-la dans un plat adapté au four et faites cuire en deux temps : Une première fois 10 minutes à 200°C puis une deuxième fois:  25 minutes à 180°C

 

DSC_0177

Acompagné le beurré normand de caramel au beurre salé pour plus de goût !

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  • L'équipe communication se met au service de l'Atelier Cuisine pour animer un blog de recettes. Ce blog est créé pour faire connaitre et mettre en valeur le travail et le savoir-faire de nos amis cuisiniers.
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