17 mai 2016
Beurré normand ou gâteau invisible
Ingrédients :
-6 pommes (golden ou gala)
-1 citron
-70g de farine
-100g de lait
-2 œufs
-50 g de sucre vanillé
-25 g de beurre fondu
-1 sachet de levure
-1 pincée de sel
-1 cl de calva
Etapes du beurré normand :
-Beurrer votre moule à manquer
-Couper vos pommes en 8 quartiers et passer les à la mandoline
-Citronner vos pommes
-Tamiser la farine
Faire un appareil à flanc pour ceci :
- Il faut incorporer 50 g de sucre vanillé, 2 œufs, 70 g de farine, 100g de lait et faites fondre 25 g de beurre dans votre préparation
- Mettez-la dans un plat adapté au four et faites cuire en deux temps : Une première fois 10 minutes à 200°C puis une deuxième fois: 25 minutes à 180°C
Acompagné le beurré normand de caramel au beurre salé pour plus de goût !
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