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Les Recettes de l'Atelier Cuisine
7 juin 2016

Pissaladiére: Spécialité Nicoise

Ingrédients de la pâte à pain

1 kg de farine

+600g d'eau

+20g de sel

+30g de levure (boulangère) de bière

Préparation de la pâte à pain

  • Tamiser la farine puis faire un puit
  • Prèlever 100g d'eau et la tiédir et la rajouter
  • Incorporer tout à la fin la levure afin de ne pas rater la pâte

Garniture de la pissaladière: (préparation nicoise à base d'anchois et de crème)

  • 100g de beurre
  • 400g d'oignons
  • 1 pincée de sel, poivre et 1 c à c de sucre
  • 100g de crème épaisse
  • herbe de provence
  • olives et anchois à votre guise

Préparation :

Faîtes la pâte à l'avance car elle doit reposer (minimum une journée):

Emincer les oignons finement et faites les revenir dans une russe. (A la cuisson la quantité d'oignons diminue). 

Quand les oignons commencent à caraméliser saler, sucrer et poivrer-les et rajouter des herbes de provence.

Ensuite étaler la pâte sur une plaque de cuisson et incorporer les oignons  la crème, les olives puis les anchois.

Faire cuire la pissaladière 15 minutes à 180°C.

pissaladiere

La pissaladière est une spécialité nicoise qui est composé d'une pâte à pain avec des anchois des oilves des oignons et de la crème.

Ce plat m'a surpris gustativement ! Il est très bon car il est salé, grâce aux anchois et légèrement sucré avec ses oignons qui croustillent en bouche.

Vous avez plus qu'a vous mettre derrières les fourneaux pour à votre tour si vous le souhaiter faire la préparation !

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